Лунный свет разлит по крышам...

Александр Славенин
Лунный свет разлит по крышам,
Ночью правит тишина,
Только где-то тихо слышен
Стрекот музыки сверчка.

Силуэт деревьев ветер
Своей нежностью колышет,
И какой-то дивный трепет
Еле-еле вокруг дышит.

И луна, и звёзды выше…
Ночь! загадками полна…
Чудный свет разлит по крышам,
Разливается душа!

Муза строки в небе пишет…
Лиры трогает струна.

14 сен. 2017.


Картина – худ. Гавриил Кондратенко. Лунная ночь. 1890-е.