Романс

Андрей Валентинович Скоков
В известной мере бытия
Удел и избранных и многих.
Украдкой, время торопя,
Влачим свой путь в пределах строгих.

И посреди мирских утех,
И поминая справедливость
Как часто забываем тех,
Кто подарил на время милость.

Как старый дуб не соберет
Младых листов былую свежесть,
Так позже вспоминаем тех,
Кто даровал раздумьям прелесть

И гордых чувств не позабыв,
Мы мыслью с ними- те далече.
Возможно, вспоминают  нас,
Но нам от этого не легче.

И чувств и мыслей не уйти,
И посреди двух дат навеки,
Глядим в себя и не глядим,
Когда слезы смежают веки.



«Просветлены» …, но в беге тусклых дней
Окутаны своим никчемным счастьем.
«Движением ладони от запястья»
Как стать на миг  хоть чуточку умней?