Из цикла Гаврилиада - Пошёл Гаврила в программисты

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в программисты,
На «фло» компьютер прикупив.
Забыты пиво, шнапс, спирт чистый.
Другой звенит в душе мотив.

Осваивай иные дали,
От информации вкушай.
Смотри, печатай и так далее.
Не жизнь, короче. Просто рай.

Но, погрузившись в «паутину»,
Гаврила про семью забыл.
Оставил нужных дел рутину –
Ушёл на интернет весь пыл.

Закончилось не так, как ждал он:
Жена, доставши молоток,
Компьютер быстро «разобрала».
А что Гаврила сделать мог?

Пр. Фло(нем.) - блошиный рынок.