Только так!

Ирина Богдашкина
               Посвящается ДК

   Как здорово, что есть на свете люди,
   Способные на подвиг или шаг –
   Пусть даже он последним в жизни будет, –
   Который невозможно им никак

   Не совершить. Что будет дальше?.. Сложно
   Предугадать – фанфары или смерть.
   Угрозы нет для жизни- значит, можно
   Последствия предвидеть. Одолеть

   Инертность мысли и традиций надо,
   Перебороть, иной представив взгляд.
   А ждет ли благодарность и награда?
   Возможно, но а может быть велят

   Тебя позором заклеймить, охаять,
   Забвению умышленно предать.
   Не падай духом – рано точку ставить.
   Иди своей дорогой – угадать,

   Кто будет где через года не выйдет.
   Покажет жизнь: кто прав, кто виноват.
   В безверии, примитивизме злыдень
   На выдумку с фантазией богат

   По части козней да интриг – и только.
   На большее, знать, не сподобил Бог.
   Мы – части целого, а труд наш – долька
   Диковинного фрукта жизни. Смог

   Создать, что будет нужно и полезно;
   Иметь свой эксклюзивный аромат
   И вкус; не заболеть морской болезнью:
   Штормило сильно много лет назад, –

   Гордись и знай своим заслугам цену!
   И продолжай искать, дерзать, творить.
   Один такой – не подобрать замену.
   Вот только так и должно людям жить!
   09.09.17
   картинка взята из интернета