Я рисую светлые картинки...

Лариса-Анна Преображенская
Я рисую светлые картинки,
Иногда от мира удалясь.
Например, кораллы на рябинке,
Или тонкой паутинки вязь.

Воздуха осеннего прохладу
И небесный, голубой шатер.
Ярко- красный листик винограда,
Куст,как полыхаюший костер.

Или же,уставшей птицы, песню,
С нежной ноткой в голосе подчас.
Мы грустим сегодня с нею вместе,
Так уже случалось много раз.

 Когда осень страсти приглушила,
Разметала летнюю жару.
Ветру прогуляться разрешила,
 В самоцветно-красочном бору.

Листьев клена желтые короны,
Ветер на дорожки возложил.
И кокетливым осинкам кроны,
Словно дамам, головы вскружил.

Почему же осень так волнует?
Я судить об этом не берусь.
Но моя душа светло тоскует.
Осень- вдохновляющая грусть...