Написано, как будто...

Сергей Долгов
Написано, как будто
Секундомер включили,
Дождливо, наспех утро,
Так, точно, не учили,

Со скоростью такой
Готовят подмалёвок,
Ненастья под рукой,
Прохожие спросонок.

Настолько серо, сыро,
Размазано убранство,
Как будто бы постыло
Художнику пространство.

Промозглая, земная
Жизнь призрачна, невзрачна.
Согласен, пишет, зная:
И точно, и прозрачно.


Картина Александра Васильева-Липецкого