Мне давно возвращаться пора...

Александр Анфилатов
Мне давно возвращаться пора.
Старый дом на пригорке ветшает.
Гонит ветер листву со двора,
Старый пес на прохожих не лает.
Все ушли в этот сумрачный свет,
И траву возле дома не косят.
Плачет память, а с нею поэт
Провожает печальную осень.
Как же в мыслях к тебе я стремлюсь,
Как ночами свой путь представляю.
Моя Родина – милая  Русь,
Моя память – сторицей печальна.
Там над домом колышется дождь,
Там, под крышею души собрались,
Старый дом, не меня ли ты ждешь?
Ну, а может, начнем все с начала!