Канатоходец

Олег Талибин
А прекрасно будет и великолепно,
Если на глазах у всей толпы,
Некрасиво, буднично, нелепо,
Упадете вдруг с каната Вы.

И неважно, что тонка верёвка,
И сбивает сильный ветер с ног,
Но кричат в толпе тебе: "Дешёвка !
Одноногий там пройти бы смог !"

Деньги просят возвратить немедля,
Хоть и не заплатили ни гроша,
И под эти вопли незаметно,
Ваша ввысь отправится душа.

Пролетит за облаками, над Землёй,
И воротится, конечно же, назад,
И над человеческой стеной
Снова Вы шагнете на канат...