Я поцелую лето на прощанье

Русаков Григорий
Я молча смотрю в голубичные, сизые дали,
В последние дни уходящего нежного лета,
На белые пятна кладоний, (по нашему - ягель)
В причудливых шапочках с кисточкой алого цвета.

А небо нахмурило грозно косматые брови
Из туч уплывающих вслед за пунцовым закатом,
Слепило из них непонятных бесплотных чудовищ
И спешно покрасило кожу лавандовым лаком.

Целую тебя на прощанье  в прохладные губы,
Щекой прижимаясь к запястью рябиновых дланей.
Надменные люди, обычно, становятся  грубы,
И сыплют упрёки взамен сокровенных желаний.

Удачи! Моё дорогое, с Ореховым Спасом!
Спасибо! За зелень лесов и лазурную просинь,
За грозы, дожди, и за радугу солнечных красок,
За счастье, с которым встречаю роскошную осень...




(Фото автора)

Моя благодарность Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2017/09/29/2437