Разум, сердце и любовь

Герман Гусев
А разум, да, действительно бессилен,
Чтоб сердцу что-то диктовать,
А потому свободен горевать,
Что сердце неразумно,
А он свободен от любви,
На взгляд его, весьма несовершенной,
Но и томится он своей свободой.