Стоп-кран

Яков Баст
Поезд мчится во тьме. В тишину. В никуда…
Не заметишь красот. Не видна панорама…
Вдруг затопит желаньем -- внезапный удар –
На себя потянуть рукоятку стоп-крана…

Выйти в тёмную ночь. В пустоту. Где ни зги…
И брести наугад по бескрайнему полю…
Выбрать путь в направленье шумящей  реки.
Как затравленный  волк,  что бежит к водопою…

На околице ближней большого села
Постучать в дверь рукой. И стоять ожидая.
Пол в тиши заскрипит.  Заспешит из тепла
Незнакомка. Красивая и молодая…

Стол накроет. На нём самовар, пироги…
И пойдёт разговор, будто с давним знакомым.
Ты останешься гостем… Родным, дорогим… 
Дева – станет женой, а изба – милым домом…

Наважденье пройдёт, словно ранний туман…
Не коснёшься стоп-крана…Пусть рельсы грохочут…
Растворяется  поезд.  А мысли – обман…
И уходят во мрак,  в лабиринт чёрной ночи…