22

Льюна Пи
Грациозно, уверенно, правильно
Бежишь по проспектам улицы.
Огни слишком быстро меняются,
Но многое вряд ли забудется.
И время вмиг остановится,
Перестанут прохожие двигаться.
Состояние невесомости. Чужие жизни
Как трейлеры из голливудской «столицы».
Повсюду толпы «актёров»,
Только вот пазлы разные.
Марионетки, неподходящие роли,
Размытие жанры, границы опасные.
В самих людях нет ничего плохого,
Никто не виновен в поверхностных темах.
Ты знаешь, что каждый станет героем,
Забудь режиссер о насущных проблемах.
А вот и солнечный поезд. Замешкавшись,
Заметишь странную пару,
Где стерлась дистанция, взгляды опущены.
И почему-то билеты просрочены.
Улыбнувшись, освободишь от влажных ладоней бумажки,
Порвешь их – конец добровольным страданиям.
И тут же изменится вектор развития,
Не останется места пустым очертаниям.
Выйдешь на улицу, поможешь жаждущим
Переписать повороты, диалоги в сценариях.
Не щадя заштампованные оправдания,
Сотрешь многое, кроме фразы: «Я по тебе скучаю».
На часах вновь «заходит» стрелка.
Ты, ускорившись, отправишься дальше.
В мыслях — за двадцатиоднолетний период проделки,
Диаметрально разные. Что могло быть иначе?
Всё. Ведь это всёго лишь начало.
День за днем уникальные ярче события.
И хочется верить: своя история
В ярко-синих оттенках, где жанр фантастика.
Вот-вот удивит совершенством открытий.

И воплотишь что-то стоящее с помощью магии.