Кликуши

Николай Орехов Курлович
Ни в бровь ни в глаз, ни кочерга ни свечка – и Б-гу Босх, и чёрту ни черта,
то «свят» их крест, а то пятиконечен, а то и вовсе нет на них креста.

Опять "пророки" будущих отечеств в поход отправить ищут повод рать:
всё снова поделить, а после вече созвать, чтоб горло было где подрать.

Им что: стащить историю в утиль бы, ввести на степень Стёпку-казака,
ну, а по ходу – на костёр «Матильду» – кто сдуру, ну а кто и на заказ.

Зоилы, горлопаны, пустозвоны, пентакль школьным начертив мелком,
в истерике вопят:
– Ату Дракона! – не брезгуя драконьим молоком.               

Их цель одна – и не чужою болью горят жирком заплывшие сердца:            
из главного калибра жахнуть солью по зимним, летним и иным дворцам.


17.09.17г