Шагом

Татьяна Шмитц
Не успеть превратить облетевшую осень  в пространство,
Где уютное кресло спасает  на вечер тебя
Ощутить мимолётное  хрупкое  непостоянство
Паутины летящей,  цветов   хризантем и тепла.

Только шагом, сегодня, пожалуйста, шагом,
Из коробок-домов выходя на тревожный   простор.
Нам с тобой, неуютным осенним бродягам,
Запрещён утончённых идиллий   ненужный  повтор.

Нам — бродить, проникаясь сосновым участьем,
Приговора зимой не подписан вселенский указ.
Наслаждаться. Потом, разрываясь на части,
Сдутым облаком плыть, выставляя себя напоказ.

Появляться дождём, в небе сеющим распри,
Барбарисом краснеть у обочин разбитых дорог.
А потом возвращаться обыденно и беспристрастно
В то пространство,где есть и ступень, и окно, и порог...