Луковая осень

Яна Желанная
Ой, ты, горе луково,
Луковы края!
Луковою шкуркой
Покрылась вся земля!

По утрам печальные
Птичьи голоса
Песней поминальною
Свищут за леса.

Охрою осеннею
Золотеет лист,
И поет Есенина
Пьяный гармонист!