Свет

Михаил Сараскин
В чередованиях ноля и единицы,
Где математик вывел алгоритм,
Вдруг стали символы дробится,
И неожиданный финал возник.
И сдался академик тут без боя
Подумав: "Не оставлю я в науке след,
Ведь от ума мне только горе ..."
А за окном вставал рассвет.
Но дверь открылась,
Ангел на пороге
Промолвил: "Видно ты ослеп?
Все человеческое горе
Нам нужно для того,
Чтоб был понятен Свет."