Группа Жизни

Александр Аверин 2
         «Я   в   ответе   за   мою   розу».
          А. Экзюпери


Не   исчезай,    не    уходи.
Невыносимый    час    ненастный,
Когда   ты   вдребезги   несчастный,
Ты   пережди,   ты   пережди.

И  вспомни  –  приручён   тобой
Цветок,  забывший   мир   уютный,
Он  просит  пить  голодным   утром,
Там  у  окна,   там  за  спиной.

И   жаждет    на    твоей    груди
Котенок    ласковый  –  согреться.
Ты    узнаёшь    себя   из    детства?
Не    пропадай,    не    уходи.

А   книги..?  Нет,   постой,   постой,
Они     все   –   будут     виноваты,
Что   не   сумели    бодрость   мяты
Внести  в  напиток  жизни  –  твой!

И    те    могилы     стариков,
С тропой   глухой,  когда-то  торной,
Не    оставляй     дырою    черной,
Не    оставляй     дырою    черной,

Не    исчезай,   всё    впереди...

                --------