Город словно грустит об ушедшем тепле...

Валентина Забайрачная
Вот и тронула осень кудри березы
И дожди зачастили на встречу с землей.
Хоть еще громыхают прощальные грозы,
Все же лето ушло, помахав нам листвой.

Вдруг береза рассыпала первые листья,
Словно искорки солнца на асфальте горят.
А трава зеленеет, в благодарность ненастьям,
Удивляясь тому, что уж листья летят.

Город смотрит на небо высотками зданий
И встречает с надеждой ежедневно зарю.
Только тучи угрюмо разводят руками,
Извиняясь, как будто, за сырость свою.

Хмурый день повисает над городом нашим.
Лучи солнца теперь - редкий гость на земле.
И по окнам сползают слезинки дождинок,
Город словно грустит об ушедшем тепле...