Я дарила тебе

Светлана Сухач
Я дарила тебе океан.
Только он был тебе не нужен.
У тебя был совсем другой план,
Твой корабль плескался в лужах.

Я дарила тебе звездопад.
Только он тебе был не нужен.
Я встречала насмешливый взгляд,
Ты с другою был крепко дружен.

Я дарила тебе снегопад.
Но зимой он тебе был не нужен.
Ты ему был совсем не рад,
Сквозняками ты был простужен.

Я дарила тебе любовь,
Но тебе не нужна была.
Стыла в жилах холодная кровь,
Гасла в небе черном звезда.