У грани

Мария Луценко
Не то чтобы тебя ищу,
Мне долю не принять такую,
Но в этот кадр тебя вмещу,
и в тот пейзаж тебя врисую.
А. Ахматова

* * *

Не то чтоб о тебе жалела,
но вспоминала то и дело,
отбросив нужные дела.
Так помнят детских снов отрывки.
Девчонки так хранят открытки
в шкатулках, на краю стола.

Не то чтобы тебя желала,
но вдруг внезапно оживала,
и под уверенной рукой
творилась плоть моя из пепла,
светилась изнутри и пела,
как маленький моллюск морской.

Не то чтоб к прочим ревновала,
но было мне тебя так мало,
что я смотрела в Пустоту,
лица и глаз едва касаясь.
И отнимала руки, каясь,
что у другой любовь краду.

Не то чтоб я у тонкой грани,
у той, где нож, запястье раня,
исследует, течёт ли страсть
по хрупким, уязвимым венам,
но чем-то ранена мгновенным.
Болтается рыбачья снасть...

И в тишине, глотая воздух,
на окроплённых кровью звездах
вишу с разодранной губой.
Из растревоженного ила
тобою выдернута силой,
но и не поймана тобой!

Не то чтобы тебя любила...
Влекла неведомая сила:
из прошлых жизней яркий штрих
и Смерть - безгрудая подружка,
её могильную подушку
мы не разделим на троих.

Д.М.
15.09.2017 год