На солнцепёке

Ёжи Пилот
Как хорошо на солнцепёке
зажмуриться осенним утром
и мысль озноба не впустить
(в печаль его потянет нить),

а наяву во сне глубоком
создать горячий красный сумрак,
и солнце, словно кофе, пить...