Чародейка осень бродит по деревне

Светлана Вольская
Чародейка осень бродит по деревне,
Не даёт покоя молодым сердцам.
Раздарила платья яркие деревьям.
Под гармонь страдает сердце молодца.

Ждёт свою зазнобу на скамье у дома.
Ох, горда, упряма, но, как хороша!
Вышла, вышла дева, к парню молодому:
Не стерпело сердце, позвала душа!

Зазвучали звонко по селу частушки,
Подпевает дева у калитки в такт.
Поддержать певунью подойдут подружки.
Будут до рассвета веселиться – факт!

Бабушка седая вяжет у окошка,
Вспоминает юность давнюю свою.
Так же вот плясала с другом под гармошку:
«Ох, себя во внучке нынче узнаю!»

Устилает осень золотом тропинки,
И янтарь бросает щедро на кусты.
И рисует всюду яркие картинки.
Отливают небом синие цветы!

15.09.2017 год.

Иллюстрация из интернета.