Пиратский попугай

Оскар Хуторянский
Есть знакомый попугай -
Видел всё и знал он много
Знал ругательств - отбавляй
И других словечек много.

У пиратов был в почёте
Звонкий крик “не аббордаж”
Хмель сбивал он как икоту
Лучше всех был его глаз.

Был любимцем экипажа
Даже голоду назло
Был накормлен и поглажен,
Плюс играл он в домино.

Матерился очень редко,
Но сдержаться он не мог,
И высказывался метко
Лишь при дамах - им урок.

Он давно живёт на суше
Нет команды с кем дружил...
Я рассказы его слушал
И пиратов полюбил.

Помнит давние походы,
Океаны и моря,
Бухт всех ласковые воды…
Будет помнить и меня.

8-16-16 ред

Из сборника: "О пиратах"