Цветы по венам

Мареса
У кого-то по венам течет кровь,
Кто-то хвастается текущей музыкой,
А кто-то считает, что любовь,
Но я живу цветами и жизнь другой.

Цветы заполоняют всё моё тело,
Пробираются до кончиков пальцев,
Откликаются на мой вопрос: "А что ты хотела?",
Когда встречаю постояльцев.

Мои цветы бывают разными
И поют они совершенно другое.
Не то, что говорят обычными фразами,
А нежное, любимое и даже дурное.

Белые лилии не дают закрыть воздух пыльце,
Хризантемы продвигают песни дальше,
Милые фиалки живут и пахнут в лице,
А гвоздики убирают дорогу фальши.

Бывает, что они вырываются в этот мир,
Но я обрезаю их еще маленькими,
Ведь они умрут без музыкальных лир,
Станут хрупкими и красивыми хрусталиками.

Я с радостью их отпущу на свободу,
Но в этот мир они не готовы еще попасть,
Не готовы сильными стать с ходу,
Чтобы в бездонный мрак не пасть.