Крепость

Алла Верная
Словно фески турецкие - бастион,
Башни, крепость, перо… Отваги
Полон был морской гарнизон
Пусть без ядер, мушкетов, шпаги…

Горсть песка в разъяренную пасть,
С громогласным:  – ура!!   - ракушки,
В пенном кружеве унеслась
В море брошенная игрушка…

Не сдаваясь крутой волне,
Подправляя следы прибоя,
Двое бьются здесь, на земле,
Против грозной стихии моря.

г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017

п/о Калиакра, памятник Ф.Ушакову