Наследница

Лина Стриж
Она бежала, как лёгкий ветер, без опасений изранить тело.
В дворце несчастье, источник сплетен — дочь королевы осиротела.
Глава престола теперь принцесса, последний ныне преемник трона.
Она бежала сквозь чащу леса, ей вслед кричала, смеясь, ворона .
И, несмотря на ночное время, Она уверена — Он на месте.
Всегда поможет решить проблему. Они взрослели с пелёнок вместе.
Друзья навеки, не знали скуки, им целой жизни казалось мало.

Упав с разбегу в родные руки, принцесса другу всё рассказала:

— ...Я не хотела вдруг стать причастной! Зачем мне титулы, если можно...

— Не стоит в страхе терзать запястья. Я знаю, сложно, безумно сложно, но в этой жизни несправедливость эквивалентна простым устоям.

— Я не готова.

— Не будь трусливой. За мной ты будешь, как за стеною.

— А я привыкну?

— Конечно, солнце. Ты не листочек, чтоб просто вспыхнуть. Ещё сомкнутся на пальцах кольца, переплетутся тугие нити. И ты отыщешь свою лазейку, и будут принцы, дворцы, драконы, и в твои кудри вплетётся змейкой изящность выточенной короны.

— Ты сам-то веришь?

— А как не верить? В твоих ладонях вся власть над миром. Скажи лишь слово — любые двери перед тобою откроют мигом. И даже звёзды тебе подвластны. Смотри — упала! Твоя, наверно.

— И мне достанется доля счастья?

— Твоё сердечко не знало скверны, в твоих глазах искупалось небо. Я знаю, счастье — твой верный спутник. Я за границей дворцовой не был, но я уверен, что там уютно. Тебя полюбит прекрасный Ротгер или Вильгельм (ну, на крайний случай). Ты будешь верной своей короне, родишь наследника, станешь Лучшей... Ты плачешь? Глупая, что случилось?

— А мне не нужен слащавый Ротгер! И всем на милость, им всем на милость — пускай подавятся той короной! Не надо титулов, принцев, власти. Нельзя принцессе любить "простого".

Я отравилась.
Мой яд прекрасен.
Он — сын обычного крепостного.