Диалог 25. Бьётся о серые камни. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Бьётся о серые камни
Серая, в пене, волна.
С севера веет веками,
Былью и небылью сна.

Веет немереной тьмою,
Холодом вечной зимы...
Чайки кричат надо мною.
Брошу им хлеб из сумы.

Сяду на камень прибрежный,
Думы на волю пущу.
Сумрак в уме неизбежный
Светом души освещу.

2007 год. Из книги "Север"


Лара:

Ляжет на плечи безбрежность
Светлой души бытия –
Сердцем своим безмятежность
Встречу я, мир возлюбя.
;
Тонкой струной отзовётся,
Лёгкой мелодикой – речь...
И, может быть, обернётся,
Плавной симфонией встреч.

Вольною синею птицей
Сумрак ума отпущу...
Силе – позволю родиться!
И о зиме – не грущу.

Елена:

Вот она – вольная воля:
Море и небо над ним.
Волны, наполнены солью,
Катятся к стопам моим.

Ум – наполняется светом,
Ветрами – крылья души.
Льётся сиянье ответом
Из первозданной глуши.
2014

Из книги "Камертон" (2017)