Улыбка осени

Натали Астахова
Вот и пришла, моя ты золотая!
Усыпав лес холодною росой
И летнюю красу преображая,
Ты шествуешь дорогою земной.

Развешивая утреннюю свежесть
С улыбкой наблюдаешь, как листву,
Осенний ветер, проявив небрежность,
Бросает, как попало, на траву.

Затем, собрав в охапку, вверх подбросит,
Отправив в синеву, за облака.
Смеешься ты над ним, златая осень,
Журчащим, чистым смехом родника.