Пустота

Ксения Шутилина
Скажите, дружба ведь бывает?
Как это сложно мне понять!
Когда ты душу настежь открываешь,
А ощущаешь не большой сквозняк.

К чему пустые разговоры?
К чему вся эта суета?
Когда за умными словами,
Скрывается лишь пустота.

Что значит это слово дружба?
И для чего она нужна?
Быть может это злая шутка,
С которой заигрался Сатана.
 
Возможно это просто слово,
Которое не значит ничего.
Узнать бы, кто его придумал?
И что его на это привело?

Жизнь для людей одна загадка.
И ты не знаешь, чего ждать.
Но где-то кроется разгадка,
И я должна ее понять.

Когда-то ведь настанет время.
Открыв окно, почуяв холодок,
Поймешь, что для людей всего дороже.
И кто же он такой "счастливый, настоящий друг"?