Ты меня не любишь

Алик Мальков
Не дарил ей цветов,
Просто... очень стеснялся,
Тихих вздохов и слов
Откровенно боялся...
Лунный свет милых глаз
Весь во мне растворялся,
Я в тебя в первый раз
Бесконечно влюблялся...

Потерял я сон, покой и аппетит,
Она мне: ты меня не любишь, говорит...

Отзвеневшие листья
Пахнут корицей,
Кулинарные мысли,
Ярко - рыжий пирог...
Осень стол накрывает
Холодной водицей...
Тишина, жар камина,
И дымящийся грог...

Звучит в ушах моих безжалостный вердикт:
Меня не любишь ты, она мне говорит...

Я смотрю на огонь,
Вечной тайной манящий,
Пляшут пьяные блики
На потолке.
Прижимая ладонь,
Слышу пульс настоящий,
И читаю улики
На пунцовой щеке.

Душа сорвалась с ветки, падая, кружит,
Она мне: ты меня не любишь, говорит,
И различаю сквозь шептание дождя:
Не любишь так же сильно, как умею я...