Надуманный герой

Игорь Манахов
            Братишка, ты не оценил,
            Мои подвижки в ля мажоре.
            Свой дух корявый ты раскрыл,
            В нелёгком нашем братском споре.

            Себя героем возомнил,
            Когда б попал на поле брани.
            Когда я спас тебя забыл,
            От летунов, кто был в Афгане.

            Кто был за речкой не простят,
            Тем кто себя к войне причислил.
            Кто свой надуманный рассказ,
            Больной фантазией домыслил.

            Тебя раскрыли на раз, два,
            Задав вопросы на засыпку.
            Кто на вертушке воевал,
            Поймал фальшивую улыбку.

            Поняв, что ты совсем не тот,
            Враньё несёшь про горы, духов.
            Тебе б не дали долго жить,
            Лгуну, паяцу лживых слухов.

            Они, познавшие войну,
            Не по картинкам и рассказам.
            Теряли боевых друзей,
            Седели и старели разом.

            Ребят тогда я попросил,
            Простите брата, умоляю.
            Засел в него наверно чёрт,
            И он давно идёт по краю.

            Ты ж мне спасибо не сказал,
            И поноси'л меня сегодня.
            Себя героем возомнил,
            Таких, поверь, ждёт преисподня(я).

            16.09.2017.