***

Сергей Кунгуров
Однажды, холод испытал и стужу,
И сердце бедное пронзил осколком лёд.
Я начал познавать чужие души,
Которые не каждый и поймёт.
Я пережил в тот день чужие муки,
Душа у каждого, о чём-нибудь болит.
Как бритвою тупою режет скука,
Но человек о ней не говорит.
Печаль колючей проволкой сжимает,
Сознанье человека изнутри.
И даже близкие , об этом не узнают,
Не видно это сколько не смотри.
Я ощутил, как изнутри сгорают,
Да так ,что остаются лишь угли.
А после души просто остывают,
Мгновенье позже - мёртвые они.
И оживить уже их не возможно,
Кто думает иначе – верит в ложь.
Ещё никто не смог исправить прошлое,
А  что сгорело , то не подожжёшь.
А значит береги себя и близких,
Не позволяй душе своей страдать.
И разум ограждай от мыслей низких,
Что душу лишь способны отравлять.
Я знаю то! Ведь испытавши стужу,
Уже чуть было, сам не омертвел.
Я начал познавать чужие души,
И лишь свою, познать я не сумел.