Зачем?

Людмила Липкан
Зачем я на чужом диване?
 Зачем лежу, зачем сижу?
Зачем тебе я *до свиданья*
Сегодня вечером скажу. 

К чему  слова... Друг другу душу
Открыть не сможем я и ты.
Я буду просто молча слушать,
Но не  сбегу от пустоты.
 
Киев 1982