Кошки бывают жидкими

Максим Валюх
Кошки бывают жидкими,
Кошки бывают твёрдыми.
С кресел стекают жилками,
Бьют по сплетению мордами.
В крапинку и в полосочку,
Всмятку в ушанке старенькой.
Хвостик сосут как сосочку
Где-то в тени прохладненькой.
Кошки бывают толстыми,
Старыми и костистыми,
Нежными и раскосыми,
Вредными карьеристками.
Слух, да и взор наш балуя,
Мимо текут усатики.
Завтра пойду к подвалу я
И нацежу кошатинки…

16.09.2017

© Максим Валюх