товарищу

Лилия Еременко 2
Что ты смотришь так устало?
Серебрит виски зима,
Подошла неслышно старость,
Впереди маячит тьма.

Не грусти, товарищ милый,
Хоть пол-жизни пронеслось,
Не иссякли наши силы,
И не все ещё сбылось.

Впереди ещё не мало
Светлых и счастливых дней.
Погрустил? И легче стало,
И на сердце веселей.

Так давай, товарищ старый,
Соберемся за столом,
Сдвинем звонкие бокалы
И 'Бродягу' запоем.