Полезай, беда, в тарелку!

Ирина Сеньчукова
Полезай,беда,в тарелку!
А она мне:
-Слишком мелко.
Полезай тогда в горшок.
А она мне:
-Хорошо!

Я тебя закрою крышкой,
Ты сиди там тихо-мышкой,
Ты сиди,и не ворчи,
Пить захочешь,постучи.

Слёз тебе наплачу блюдо,
Пей,чтобы не стало худо.
Но не вздумай вылезать!
Не желаю я страдать.

Дам тебе на ужин сласти,
Съешь и сразу станешь счастьем!
Буду я тебя любить,
И конфетками кормить.

А когда придётся туго,
Пожалеем мы друг друга,
Я поплачу,ты взгрустнёшь,
Век без бед не проживёшь...