Исчезаю

Людмила Липкан
Как солнца тепло в себя листья и травы вбирают,
Так я проникаюсь и светом твоим, и теплом.
Как в пляске костра обреченные ветви сгорают,
Объята и я беспощадным, ревущим огнем.

Как рушатся льдины, одна на другую вздымаясь,
Как грома раскаты зазывно, победно звучат,
Безумствую я, твоим трепетным ласкам внимая,
В тебе растворясь, исчезаю, как тает свеча...

               Киев 1976