хокку

Юрий Извеков Улан-Удэ
ЧЕРНЫЙ КВЕРХНОГАТЫЙ
ЧЕБУРАШКА СТРАШНО
СМОТРИТ ИЗ ГУСТЫХ ВЕТВЕЙ

- Но "кверхногатость" не очевидна без подсказки.
- Висит вниз головой.
- И глаза лупает.
- Да!
- Я потом уж рассмотрела!
- В левом ухе воронка, правое обкусано.
- Гдее?
- Из макушки крючок торчит!
- Ой, правда!
- Знамо дело.
- Ушки только маловаты для чебурашки.
- У черных чебурашек такие.
- О как! Чебурашки тоже разные бывают?
- Их очень много разных.
- Буду знать.
- Это может очень понадобиться, главное их не перепутать, чтобы не было последствий.
- Это точно. Очень важно в жизни ничего не перепутать. И чебурашек тоже.
- Чебурашек особенно, среди них встречаются крайне дикие.
- Согласна.
- Целиком и полностью?
- Целиком и полностью.
- С ними надо держать ухо востро.
- И глаза открытыми.
- Лучше сразу, как увидишь, глазки-то зажмурить и бочком, бочком...   
- И "жопа-жопа дай ноги".. да?
- Именно!
- Если что, всегда буду вас спрашивать.
- Конечно-конечно.
- Без вас никак.
- То-то, то-то...

http://stihi.ru/2023/12/25/7137