Дожь осенний листопадом втирает прошлое в виски

Игорь Косинь
Сквозь парк пройду­,
считая фонари и старые фонтаны.
Я в нем готов бродить и до зари.
Я им до юности безвольно
пьяный.
И помню здесь кусты,
постриженнные в башни.
Уют тех дней.
И детский же велосипед
на трех колесах.
Крики - ну, быстрей! -
когда однажды наперегонки
со взрослыми спешил.
И вот картины удивительно близки,
так, будто рядом.
А дожь осенний листопадом
втирает прошлое в виски.