Надежде в день рождения

Леонид Олейник
Сегодня солнышко тебя разбудит утром рано,
И скажет: «Наденька, уже пора вставать,
Уже ты родилась, и твоя жизнь прекрасна,
А знаешь, сколько радости тебя сегодня будет ждать?
Скорее прогони Морфея-сони чары,
И утренней росой реснички, щечки, губки окропи,
Ведь для тебя начищены до блеска все фанфары,
И хризантемы лишь тебе одной готовы расцвести.
Тебя поздравят с праздником знакомые, родные,
Твои Ванюшка с Женечкой и мама и отец,
И счастья пожелают все, такие нежные и чуточку чудные,
И все свои подарки для тебя уложат в твоей радости ларец.
И пусть душа поёт и хочет веселиться,
И пусть здоровье помогает ей резвиться и цвести,
Позволь себе удачей молодости, счастьем насладиться,
И в зрелость жизни кораблем под алым парусом идти».