Ты...

Людмила Липкан
Вдруг все мгновенно потеряло смысл.
Пронзило, как стальным кинжалом. Мысль -
Сосредоточена как мыс,
Внезапно исчезающий в воде
На вдруг откуда-то примчавшейся беде.

Не вижу и не различаю слов,
Старуха-слабость клацает засов.
Я кулаками бью в ненавистную дверь,
Как в сердце раненый, истекший кровью зверь.

И гаснет день, и ночь
Проходит без секунды забытья,
И только ты,  все ты...
А где же я?

              Киев 1976