Песня про попа и собаку

Андрей Каюков
В доме у попа жила собака.
Он её помоями кормил,
Но она сожрала кусок мяса,
И святой отец её убил.

Поступил с ней батюшка сурово,
Но была собака не права -
Если б была так бестолкова,
Мяса бы чужого не брала.

Поп зарыл собаку под землёю,
Придавил дубовою доскою,
На доске он вырезал посланье -
Преступленье суки описанье.

В доме у меня была дворняга,
Только зажралась она, бедняга;
Я её убил из состраданья,
Чтоб не знала совести терзанья.

Комара лягушка проглотила,
А её большая крокодила -
Это всё невинные цветочки,
Для вершины пищевой цепочки.

Поп собаку есть не собирался,
С не по-беспределу разобрался -
Ведь когда животных приручаешь,
То за них по-жизни отвечаешь.

Конец.