Бабье лето

Ольга Загоруйко 2
Возвращаюсь в родной город,
Утопающий в цветах.
Он один мне мил и дорог.
В нём спокойно. Всё в нём так.
Собирает вещи лето.
Только осень не спешит.
Утро свежестью одето.
Солнце днём заворожит.
             
              Припев: 
             
              Бабье лето, сезон нежный,
              Погоди, не уходи.
              Ты оставь мне хоть надежды,
              Что ещё всё впереди.
              Разреши мне насладиться
              Юной прелестью зари.
              Луговой росы напиться.
              Обозреть свой дом с горы.

Я в лучах его купаюсь.
Аромат цветов пьянит.
В юность вновь я возвращаюсь
В мыслях. А душа болит.
Почему так быстротечно
Жизнь проходит, не щадит?
Жаль, что молодость не вечна.
Время вспять не возвратить.
            
              Припев тот же.

Бабье лето, смейся звонко.
Погуляй ещё со мной.
Я как ты, уж не девчонка,
Пролетает жизнь стрелой.
Унывать давай не будем.
Обещай мне не спешить.
Всё плохое позабудем.
Жизнь прекрасна! Стоит жить!