Листья черёмухи алые

Александр Хром Таскаев
Листья черёмухи алые.
Ветви берёз - в желтизне.
Сосны согнулись усталые,
Дремлют, качаясь во сне.

Осень. Леса полуголые.
Воды нахмурились рек.
Травы - сухие и квелые.
Солнце ускорило бег.

Небо - то ведро, то в серости.
Первый мороз по утрам.
Птицы, привычкою верности,
Тянут к далеким югам...