Рецензия - Мы помним город Петроград в 17 - м году

Михаил Кошляк
"Мы помним город Петроград
в семнадцатом году.
Бежит матрос, бежит солдат
стреляет на ходу.

Рабочий тащит пулемёт
сейчас он вступи в бой
весит плакат - Долой Господ!
Продажную власть  долой!

Так в октябре упала власть
Буржуев и Дворян,
так в октябре сбылась мечта
РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН!"

Это стихотворение я учил в школе семьдесят лет назад и многое тогда не понимал,  и всё на слово принимал. И был рад за наше счастливое детство -" Спасибо Родная страна!" Мы выжили и состоялись научились мыслить категориями и понимать, что происходит. Стихотворение было актуально тогда, не потеряло актуальности и сегодня. Ибо Россия снова во мгле, нет просвета ни где. Законы на тему дня : Создали банки однодневки под два процента в день и 700 в год, такого чуда в Европе нет, нет и в мире, и тут же закон о коллекторах и прочих язвах России. Власть обличать легко, а вот как не пропустить в неё мошенников это вопрос тяжёлый и навряд ли разрешимый и уже напрашивается последняя строчка второго куплета этого стихотворения!