Не узнаю свои мозги!

Путяев Александр Сергеевич
***
Я нажимаю кнопку
«Пуск»
и обновляю приложение,
а тротуар почти что пуст,
и куст сирени –
без движения.
Асфальт.
Бетон.
И вместо звёзд –
рулон огней неоновых.
И не за парусом в норд-ост –
за булкой
                с макаронами!
Да что такого
                вместо гирь
безумником
придумано?
Не узнаю свои мозги,
которым свистнешь –
                и в Бермудах;
которые, –
               слегка напрячь, –
беседуешь с Вергилием*,
или с Пеле гоняешь мяч,
иль с Папой – о религии.
Ночь останавливал кивком.
Ты не в сети… –
на выселках?
Где светофор,
как эскимо,
и –
         «зеброю» 
                бессмыслица,
чтобы успеть сбежать туда,
где всё осталось иначе,
и где зелёный
                в проводах,
как шарик с гордой ниточкой?!

* Публий Вергилий - поэт Августовского века. Род. в 70 до н. э. близ Мантуи.