Ёлки-маталки

Владимир Елин
Мне позвонил мой друг Сергей
Эстет, писатель и философ.
Его накрыл осенний спрей
Из запахов в аллеях сонных.

Он говорил, что жухлая листва,
Несёт в себе грусть покаяния.
А осень, для рожденья естества,
Источник поэтического состояния.

Мы размышляли обо всём:
О Бродском, стиле, про погоды.
Припоминали в мире сём,
В миг улетающие годы.

Договорились в ЦДЛ
Обмыть крадущуюся осень.
Друг прилетит из Марий Эл
И тянет пообщаться очень...

17.09.17
*любимое выражение
Сергея Сибирцева