Наживка

Сергей Адамский
Я - наживка - и я наивно на жизнь смотрю:
Я считаю себя превосходной едой для рыб;
Раздарить себя не мешает противный крюк -
Я плевать хотела на мрачный его загиб!

Я наживка - я верю, что удочка - это мост,
Помогающий рыбам, познать доброту людей.
Доброту, близ которой мерещится холокост,
Близ которой не встретятся эллин и иудей.

Я - наживка. Я висну - покорная - на крюке;
По заслугам: кому-то крюк, а кому-то - крест.
В заурядном опарыше, в простеньком червяке 
Преломляю по-новому тысячелетний квест.

Я - наживка - я без труда прозреваю суть;
Я уверенно, с оптимизмом смотрю вперед:
От меня остается все меньше и меньше: пусть!
Ведь довольная рыба меня благодарно жрет!
 
Я наживка. Да, я наивна. Но я - честна!
Бормочу убежденно, что смерть - это часть пути.
Что всегда дружелюбны: крюк, поплавок, блесна;
Что рыбак до последнего хочет меня спасти!

Я - наживка. Такой благодарный комок любви.
Заплатить за наивность готова в который раз.
Я себя отдаю, заклиная: "Живи! Живи..."
Для проживших безгрешно рыбак приготовил таз... 

Сергей Адамский. 17.9.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки