Ненужное поколение

Ро-Нин
Мы стоим посреди проспекта, и заблудились, как в чаще.
Вокруг все куда-то едут, плотный поток, как на трассе.
Вокруг белый шум: возможности лишь на витринах,
Они неоном зовут, но что за ними, в магазинах?
Там только глухое болото и грязь по колено.
Очередной капкан поймает неосмотрительно смелых.
Скрутят и свяжут, за спину руки заломят.
Что против них – то сразу против закона.
Везде нужен опыт, но где ж он берется?
От ворот поворот – так на проспекте живется.
И, заблудившись в жизни, люди становятся стадом.
И только им хорошо. Им ведь это и надо.
Мы поколенье ненужных, возмущенных и позабытых.
Если по правилам: в трех соснах не знаешь, где выход.
Вокруг все давно поделено ими между собою.
«Все хорошо», - говорят. Но какою ценою?
Если на пенсию даже, старики едва живы
Где же тут «хорошо»? Вы продали все ради наживы.
И от бессилья – хоть вой и бейся об стену.
Мы поколенье ненужных. И мы ваша смена.