в клетке

Ро-Нин
Я зверь, что мечется по клетке,
Вновь замер, оказавшись в тупике.
Шерсть дыбом, злоба в каждой клетке
Тела. И рык заглушит мысли в голове.
Покой – обуза. И я из угла в угол
Мечусь: я прыгаю, ища врага.
Но его нет. О, я только что подумал,
Что жажда лишь свободы, а не крови, велика.
И вновь поток безумный мыслей,
Как ураган, как смерч, срывает вдруг в рывок.
Я не могу терпеть мгновений, что зависли,
Я столько слов оставил между строк.
И слово каждое сейчас – все через силу.
Лишь рев животный у меня в груди.
От стенки к стенке, маясь от бессилья,
Кусаю прутья, но наружу нет пути.
И где ж он – враг? Выйди, покажись мне!
Кто запер, не набравшись смелости убить?
Предстань тот, кто мешает жизни
Кипеть. Я маюсь в клетке и рычу навзрыд.
Ну а вокруг толпа. Слепая и не видит,
Как я мечусь, рычу и прыгаю на них.
И каждый свою клетку пилит.
И ждут все, что заметят их самих.